Passar para o Conteúdo Principal

Fim-de-Semana Gastronómico: Galo de Cabidela servido à mesa de 11 restaurantes

2017/04/28

Entre esta sexta-feira e domingo, em Vila Nova de Cerveira serve-se o tradicional Galo de Cabidela. Trata-se da IX edição dos Fins-de-Semana Gastronómicos do Porto e Norte de Portugal que conjuga um prato típico de cada concelho à oferta cultural, riqueza patrimonial e beleza natural.

Vila Nova de Cerveira volta a celebrar a gastronomia tradicional, convidando residentes e turistas para uma experiência que promete despertar os cinco sentidos, e propiciar um fim-de-semana diferente.

No total, 11 restaurantes aderentes à iniciativa apresentam, este fim-de-semana, o típico Galo de Cabidela acompanhado com bom vinho verde da região. Associada à iniciativa gastronómica está um conjunto de atividades programadas, nomeadamente a 12ª Regata Internacional Ponte da Amizade, o Campeonato Nacional de Slalom, o roteiro das Maias pelo centro histórico, para além de toda a envolvente natural entre o rio e a montanha e a oferta artística espalhada pelas ruas de Cerveira.

Considerado um evento âncora no âmbito da dinamização do produto estratégico ‘Gastronomia e Vinhos’, este projeto do Turismo do Porto e Norte de Portugal oferece, até 28 de maio, um roteiro de 26 fins de semana, em 75 municípios, dentro de 1000 restaurantes e 450 empreendimentos turísticos.

Lista de restaurantes de Vila Nova de Cerveira aderentes à iniciativa: Adega Real (251 795 366), Boega – O Peregrino (251 700 500), Braseirão do Minho (251 700 240), Casa Lau (251 795 162), Casa das Velhas (251 708 482), Central (251 794 898), Costa Verde (251 795 430), Glutão (251 795 654), Lavrador (251 796 604), Luso-Galaico (251 795 225), Sol Nascente (251 941 233).

imagem